Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 21.10.2017, 13:30




_____________

КОНКУРС 2017

_____________
Наши друзья

Сергей Козлов на Лайвлибе

Сайт про ёжиков

Памяти Сергея Говорухина
Сергей Маховиков
Лариса Шахворостова

Наш баннер

Сайт памяти писателя Сергея Козлова

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
ReareWeinnek


«Новогодние приключения»

Однажды, когда закончились все уроки, я шел домой из школы и о чем-то мечтал. Вдруг я уперся головой во что-то непонятное, а когда поднял голову, увидел сани, а  на них – Дед Мороз. Я ничуть не испугался, а наоборот стал рассматривать. В сани была запряжена тройка лошадей, а сами они сверкали непонятным сказочным блеском. Набравшись смелости, я попросил Дедушку Мороза  прокатить меня!  Дедушка Мороз согласился, я  забрался в сани и сел. Мы медленно тронулись и  полетели все выше и выше, но страха не было. Вскоре мне стало интересно, и я попросил у Дедушки Мороза управлять санями, он мне разрешил и передал вожжи в руки.

 « Держи крепче, не упусти!»- сказал мне Дед Мороз.

Вдруг сани подхватила снежная вьюга, и мы ничего не видели, а когда я открыл глаза, то увидел пальмы и кусты, а вокруг была вода… Это был остров! Я спросил: «Куда мы попали?» « Не знаю,»- ответил Дед Мороз. «Как мы будем выбираться отсюда?»- снова спросил я. « Не знаю ,- ответил он, - волшебная сила моя не работает в жарких странах, и я превращаюсь в обычного дедушку с белой бородой».

         Повсюду слышались голоса птиц, шумели волны, а нам приходилось набирать хворост, чтобы разжечь костер, потому что уже темнело, наступала ночь, а без огня в незнакомом месте  трудно. Легли спать, а утром нас разбудили голоса этих же птиц. Пришлось вставать и идти искать еду. Поиски заняли час, может, два, а из найденного были только бананы и кокосы. Я съел два банана и выпил кокосовое молоко, а Дедушка Мороз съел три банана и тоже выпил кокосового молока. Так в обследовании острова быстро и незаметно прошел весь день. На следующее утро, выспавшись и позавтракав все теми же бананами, мы снова отправились на поиски, теперь уже по берегу. На другой стороне острова прямо на берегу лежали два старых дерева, и я сразу предложил сделать плот. «Хорошая идея!» - сказал Дедушка Мороз. Я сходил в лес, нарвал лианы, принес на берег, и строительство плота началось. К вечеру мы, уставшие,  но довольные, что плот сделан и спасение близко, легли спать.

Утром мы с Дедушкой Морозом столкнули наш плот на воду, погрузили на него сани и поплыли по океану. Это я понял, когда компанию нам составили два синих кита и три дельфина. Мы все плыли и плыли. Из запасов воды были только кокосы. «Что это там вдали?»- спросил Дедушка. «Ура!!!!- закричал я,- мы спасены!!!»»  Это был корабль!!!

Нас подняли на борт, капитан оказался добрым человеком, нас накормили и дали попить чистой воды. Почему- то никто из команды не догадался, что у них на корабле настоящий Дедушка Мороз, а я не стал никому говорить. Капитан спросил, где я живу, я ответил, что живу в городе Чайковский. Он знал, где находится этот город, и через три дня я был уже дома. Дедушка Мороз сказал, что никогда  еще у него не было таких приключений, поблагодарил меня за веселую компанию и  улетел к себе на Северный полюс. Вот так и закончилось неудачное управление волшебными санями.