Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 21.10.2017, 13:27

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Творчество Сергея Григорьевича Козлова » Cайт писателя, сказочника Сергея Козлова » Сказки » Отзывы о сказках Сергея Козлова (выдержки, комментарии, рецензии...)
Отзывы о сказках Сергея Козлова
AnelДата: Вторник, 07.01.2014, 03:29 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
В интернете частенько наталкиваюсь на рецензии, написанные на книги, стихи и сказки Сергея Козлова. Встречаются очень интересные, которые решила размещать здесь на форуме, чтобы могли прочитать и вы.
 
AnelДата: Вторник, 07.01.2014, 03:31 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
Маша, Нью-Йорк, 5 ноября 2012 г.
http://www.livelib.ru/


У каждого из нас есть такая книга, которую мы достаем с полки, когда на душе скребут кошки, на улице холодно и неуютно, когда просто хочется успокоиться и выпить чаю с малиновым вареньем. Для меня такой книгой с недавних пор стали удивительно добрые сказки Козлова.

Оказывается, когда я была совсем маленькой «Поросенок в колючей шубке» была моей любимой книжкой, которую я просила мне почитать по 10 раз на день. Мама хоть и пошмыгивала носом (сказка грустная), но соглашалась. Я выросла и совсем про эту сказку забыла. Пару лет назад я читала «Все о Ежике и Медвежонке» своему племяннику, и что-то екнуло, когда я дошла до «Поросенка», какие-то непонятные образы стали возникать перед глазами, и я вспомнила ее, мою любимую сказку.

О чем сказки Козлова и для детей ли они? Это сказки для всех. Они не только о дружбе, доброте и о том, что все получится, если только захотеть, как все типичные сказки. Эти философские сказки о том, что можно найти счастье в тишине («Разрешите с вами посумерничать»), что смерть – естественное завершение жизни («Горький дым»), да, грустное, но естественное, что даже после смерти жизнь не кончается, но не в религиозном понимании этой мысли («Вместе с землей»), об одиночестве («Ворон»).

В книге, вопреки названию, собраны не все сказки о Ежике и Медвежонке, нет того же «Ежика в тумане», по мотивам которого снят небезызвестный мультик, но зато есть сказки о Львенке и Черепахе.

Да, это невеселая книга, но ведь и не всегда, когда нам грустно, хочется читать что-то смешное, иногда хочется такого, что просто соответствует нашему душевному настрою.

 
AnelДата: Вторник, 07.01.2014, 03:36 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
Катя, Волгоградская область, 1 мая 2011 г.
http://www.livelib.ru/


Я люблю перечитывать сказки Сергея Козлова. Несмотря на то, что они такие маленькие по объёму, в них скрыт очень глубокий смысл. Эти сказки так похожи на наши сны... Ведь только в них можно протирать звёзды, летать на облаках, ловить на удочку луну и солнце. Хотя они и написаны в прозе, в них чувствуется поэтический язык автора - таинственный и волшебный. Эти сказки напомнили мне произведение Экзюпери "Маленький принц". Они тоже немного странные и философские. Немаловажную роль в восприятии сказок играют изумительные иллюстрации Т. Абалакиной. Я могу рассматривать их очень долго, как бы погружаясь в этот необыкновенный мир. По мотивам сказок С. Козлова сняты замечательные мультфильмы. Кто не знает песню про облака из мультфильма "Трям! Здравствуйте!"? Оказывается, слова к ней написал сам Сергей Козлов. Мне очень жаль, что этот писатель уже умер, но как хорошо, что после него остались жить его сказки.

 
AnelДата: Вторник, 07.01.2014, 03:47 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
Настя, Красноярск, 28 октября 2011 г.
http://www.livelib.ru/


Шедевр советской детской литературы! Нетленная классика! Кладезь позитива, мудрости и доброты!

Волшебный мир детства, в котором вас ждут-не дождутся старые, милые сердцу друзья и удивительные приключения - прогулки в тумане и путешествие на облаках-лошадках в страну Тили-мили-трямдию, осенняя рыбалка и самое настоящее домашнее море, которое шумит и шевелится!
Приправте всё это красочными иллюстрациями и вот она 100% радость!



Устраивайтесь поудобнее и скажите "Трям!" хорошему настроению!

 
ВалентинаДата: Вторник, 28.01.2014, 13:28 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 84
Статус: Offline
(Kaito) 26 июля 2009 #
Недавно приобрел книжку "Сказки о ёжике и медвежонке". Я конечно знал раньше этого писателя. Как не знать? Все знают. Только вот удивился, что отзывов нет и далеко не все его произведения описаны. Так вот, о самом писателе. Трудно конечно объяснить, но это действительно гениальный детский писатель. Я сам даже несколько прочитал. И был очень удивлен, какой в каждой из историй заключен глубокий смысл. Его истории заставляют подумать, даже точнее было бы сказать, что они учат думать, учат ценить красивое в казалось бы самых простых вещах. Это действительно важно для детей. Ведь человек тем и отличается от других млекопитающих, что умеет думать, чувствовать, ценить, чему и учат истории такого писателя как Сергей Козлов. И не с проста в Японии его "Ежик в тумане" считается одним из лучших мультфильмов в истории анимации, потому что в нем потрясающий сценарий.
 
Творчество Сергея Григорьевича Козлова » Cайт писателя, сказочника Сергея Козлова » Сказки » Отзывы о сказках Сергея Козлова (выдержки, комментарии, рецензии...)
Страница 1 из 212»
Поиск: