Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 18.10.2017, 17:45

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Творчество Сергея Григорьевича Козлова » Cайт писателя, сказочника Сергея Козлова » По мотивам произведений » Спектакли по мотивам произведений Сергея Козлова (поэтические вечера, спектакли, творческие встречи)
Спектакли по мотивам произведений Сергея Козлова
AdminДата: Понедельник, 23.12.2013, 13:36 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Статус: Offline
По произведениям Сергея Григорьевича поставлено множество спектаклей, проходят поэтические вечера, литературные чтения, творческие встречи. Предлагаю в этой теме размещать информацию о любых таких мероприятиях. Присылайте фотографии, записи, афиши. Все это очень интересно!
 
ВалентинаДата: Понедельник, 23.12.2013, 13:36 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 84
Статус: Offline
Эта информация подошла бы в тему "Пьесы": 27 апреля 2013 г. в Чувашском государственном театре кукол состоялась премьера «Я Вас люблю, Ромашка!»  по пьесе Сергей Козлова.В основе пьесы-сказки трогательная история о прекрасной Ромашке, выросшей на лесной опушке и очаровавшей своей красотой лесных обитателей. Романтическая доверчивая Ромашка мечтала научиться летать, чтобы увидеть чудесный мир вокруг.Милому, добродушному Ежику, влюбленному в Ромашку и прежде никогда не видевшего такую красоту, очень  хотелось, чтобы нежным цветочком все любовались, радовались и оберегали ее. Но этому помешал старый бездушный Лось, вырвавший Ромашку из земли и похитивший ее к себе домой.Сколько ни пытался Лось развеселить Ромашку, ничего у невежи не получалось. Бедняжка одиноко грустила по своим друзьям в домашней вазе. Но она верила, что Ежик, Медвежонок и Кузнечик освободят ее и вернут на зеленую полянку. И друзья вернулись за ней, и вместе с вазочкой поставили на любимое место, где так красиво. Все были счастливы и довольны, особенно Ежик: для него Ромашка была не только объектом обожания, но и невинным светлым созданием, которое никому не позволено обижать.Лось – плохиш решает отомстить. Забрали у него Ромашку, значит, она никому не достанется. Он возвращается на лесную опушку и наступает копытцем на цветок…Да, Ромашки не стало, коротка жизнь цветка, но сколько радости, счастья и любви она принесла своим друзьям: Ежику, Кузнечику и Медвежонку, а также принесет нашим маленьким зрителям, которые будут смотреть сказку и искренне сопереживать вместе с героями спектакля. Спектакль о дружбе, о защите окружающей нас природы, которую надо беречь и охранять.

Добавлено (18.12.2013, 08:00)
---------------------------------------------


Добавлено (18.12.2013, 08:07)
---------------------------------------------
В программе "МГНОВЕНИЯ с Алексом Дубасом" прозвучали истории про Ёжика и его друзей под музыку Жени Любич.

Добавлено (21.12.2013, 12:05)
---------------------------------------------
Новогоднее представление по сказке Сергея Григорьевича.

Трям! Здравствуйте!

Томский областной театр драмы

Это сказка для самых маленьких о том, как Медвежонок подарил своим друзьям Ёжику и Зайцу целую страну – Тилимилитрямдию, которую он целую ночь выдумывал.

Добавлено (21.12.2013, 12:15)
---------------------------------------------
К сожалению не могу вставить сюда картинку. Очень красивая афиша. Спектакли пройдут на малой сцене Томского областного театра драмы с 25 декабря 2013 по 8 января 2014г.

Добавлено (23.12.2013, 07:35)
---------------------------------------------
Афиша спектакля:

Добавлено (23.12.2013, 12:01)
---------------------------------------------
Режиссер камерного театра Екатеринбурга Ирина Лядова о сказках Сергея Козлова



Сообщение отредактировал Валентина - Понедельник, 23.12.2013, 09:06
 
ВалентинаДата: Вторник, 24.12.2013, 07:57 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 84
Статус: Offline


Выставка-игра "Дом книги"
и спектакль "Папины сказки" по мотивам произведений Сергея Козлова.
29 ноября 2013
В доме, который Музей Анны Ахматовой построил для маленьких и взрослых читателей, живут знакомые всем с детства герои детских книг. В каждом уголке этого дома гостей ждут неожиданные приключения.
Из комнаты в комнату в этом доме ведут не двери, а тайные ходы: со двора на кухню попадают через страшный подвал-темницу из романов Вальтера Скотта, а из кухни на чердак — по бобовому стеблю, по которому барон Мюнхгаузен однажды забрался на Луну. Каждый ход открывается своим "волшебным ключом". Чтобы найти его, необходимо пройти испытания: используя дедуктивный метод Шерлока Холмса, найти таинственного незнакомца, или сочинить вместе с Оле Лукойе сказку на ночь. Последнее препятствие встречает посетителей в библиотеке. Там, сложив все кусочки "пазла" вместе, можно открыть потайную дверь, скрытую среди книжных полок, и попасть в театр.
Кукольный спектакль "Папины сказки" про Ежика, Медвежонка и Зайца создан по мотивам произведений Сергея Козлова — автора знаменитого "Ежика в тумане".
В каком возрасте дети перестают быть маленькими и становятся взрослыми? Остается ли в душе взрослого человека потаенное место, где мы навсегда маленькие? Об этом, а еще о дружбе и любви, о дожде и снеге, о еде и счастье говорят друг с другом персонажи сказок, обращаясь как к маленьким, так и к большим, которые не хотят взрослеть.
Прикрепления: 7826903.jpg(48Kb)
 
ВалентинаДата: Среда, 08.01.2014, 15:08 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 84
Статус: Offline


21 декабря 2013г.в Томском театре юного зрителя прошла премьера новогоднего спектакля «Лететь…». Режиссёр Екатерина Максимова и художник Сергей Лавор придумали свою историю о Ёжике и Медвежонке по мотивам сказок Сергея Козлова, сообщили в театре.

В первую очередь, это спектакль не только для детей, но и для их родителей. Постановщики обратились к философскому смыслу сказок. «Куда лететь? Зачем лететь? Это вопросы взрослых. Взрослые – это люди, живущие очень земными проблемами. А дети – это ЛЮДИ, живущие в мире мечты и фантазии. Где всё возможно – и небо поменять, и звезды протереть, чтоб были ярче, и Солнышко пригреть на зиму… Но главное – ЛЕТЕТЬ… с горы в снег, и с облаками над землей, и на маленькой планете в огромном космосе… И хорошо, если взрослые вспомнят, что они тоже могут ЛЕТЕТЬ, дав свободу ребенку внутри себя»...
Спектакли пройдут с 21 декабря 2013г. по 4 января 2014г.

Добавлено (08.01.2014, 15:08)
---------------------------------------------
Молодежный театр-студия "Галерка" из Екатеринбурга
По стопам Ёжика в тумане



Поэтический спектакль для самых маленьких, или История ёжика, нелюбившего спать, но однажды провалившегося в сон, в котором он обрёл лучшего друга и узнал много нового и неизвестного.для детей от 3 до 6 лет
Родители 2-х – 3-х летних малышей, наверняка, часто задаются вопросом: «Как же уложить этого любопытного неугомоныша спать?». Вот и наш Ёжик никак не хотел засыпать и капризничал. Но сон, это такая удивительная загадочная страна, в которой обязательно есть много интересного. И однажды Ежик провалился в сон.Вместе с  главным героем «во сне» ребята понаблюдают за белыми звездами, подружатся с Медвежонком, побывают в гостях у Лета, Зимы, Осени и Весны, узнают, что означает слово «оттенять», помогут Зайчику «надышать на зиму», а главное – откроют для себя массу удивительных вещей. Ведь так важно для развития маленького человечка удивляться, радоваться, открывать этот мир для себя и развивать воображение. Как раз развить детское воображение и любопытство и призван этот необыкновенный «спектакль-сновидение».На создание «По следам Ёжика в тумане» молодого талантливого режиссера Дмитрия Зимина вдохновили рассказы известного российского сказочника Сергея Григорьевича Козлова. Помните необыкновенно добрые мультфильмы по его сценариям? «Ёжик в тумане», «Зимняя сказка», «Трям! Здравствуйте!». Спектакль «По следам Ёжика в тумане» - это теплое и радостное общение для детей, неожиданные и философские открытия для родителей. Особую атмосферу создает музыкальное оформление спектакля – произведения Моцарта в адаптированной для детей аранжировке. режиссер: Дмитрий Зимин

Зимняя сказка



Интерактивный спектакль для от 3 до 6 лет по сказкам Сергея Козлова.

Ёжик и Медвежонок всегда справляют все праздники вместе. И вместе наряжают ёлочку. Но этой зимой  снега выпало так много, что завалило вход в домик Медвежонка,  ему никак не выбраться из домика, и даже все ёлки потерялись под снегом. Но Ёжик и Медвежонок не привыкли унывать. Вместе с ребятами они раскопают домик Медвежонка, поищут ёлочку и не очень огорчатся, если не найдут, потому что главное, чтобы рядом были  друзья. Тогда праздник становится  по-настоящему радостным и незабываемым! С друзьями можно придумать, что станет ёлочкой и как её украсить, а потом превратиться всем в новогодние часы с боем и тихонько притаиться после последнего удара «часов», чтобы услышать, как скрипит снег под ногами у деда Мороза, спешащего с подарками в гости.
Прикрепления: 0266320.jpg(52Kb)


Сообщение отредактировал Валентина - Вторник, 24.12.2013, 08:10
 
AnelДата: Среда, 08.01.2014, 15:54 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
Валентина, спасибо! Особое удовольствие испытываю, рассматривая афиши smile Каждая - произведение искусства, сделанная с любовью и чувством!
 
Творчество Сергея Григорьевича Козлова » Cайт писателя, сказочника Сергея Козлова » По мотивам произведений » Спектакли по мотивам произведений Сергея Козлова (поэтические вечера, спектакли, творческие встречи)
Страница 1 из 512345»
Поиск: